нефтяное оборудование: клапанные пары металлокерамические, насосные установки, ГШН,
буровые насосы, ключи буровые, станки-качалки, цементировочные агрегаты, смесительные установки, трубы буровые…
Торговый дом «Нефтемаш»
Главная страница / Новости / Татнефть к 2026 г увеличит добычу нефти на Вишнево-Полянском месторождении почти до 450 тыс т/год
Новости за 2018 год

Татнефть к 2026 г увеличит добычу нефти на Вишнево-Полянском месторождении почти до 450 тыс т/год

05.07.2018

Казанский филиал Главгосэкспертизы РФ рассмотрел и одобрил проект 3й очереди обустройства Вишнево-Полянского нефтяного месторождения в республике Татарстан.

Об этом Главгосэкспертиза РФ сообщила 4 июля 2018 г. Проект 3й очереди обустройства месторождения предусматривает работы по обустройству добывающих скважин, скважин для одновременно-раздельной добычи, а также строительство многофазной насосной установки. Реализация проекта позволит к 2026 г увеличить объемы добычи нефти до 449,4 тыс т/год.

Изучив представленные материалы, эксперты Казанского филиала Главгосэкспертизы РФ пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. Генеральная проектная организация - Татнефть. Финансирование строительства планируется осуществлять за счет собственных средств застройщика.

Вишнево-Полянское нефтяное месторождение, расположенное на землях Нурлатского района республики Татарстан. Месторождение было открыто в 1956 г и введено в промышленную разработку в 1988 г. По объему запасов Вишнево-Полянское месторождение относится к классу мелких, а по геологической структуре - к сложным. По разрезу на месторождении насчитывается 3 продуктивных горизонта, которые в свою очередь подразделяются на пласты и пропластки. Продуктивными отложениями являются терригенные пласты-коллекторы нижнего карбона (глубина 1264 м) и карбонатные породы среднего карбона (глубина 1003-1019 м). На Вишнево-Полянском месторождении выявлено 9 залежей нефти, практически совпадающих в плане по продуктивным горизонтам и контролируемых небольшими куполовидными поднятиями, в ряде случаев объединяющихся единой стратоизогипсой. Терригенные коллекторы, сложенные песчаниками и алевролитами, относятся к типу поровых, средне- и высокоемких, низко- и высокопроницаемых. Карбонатные коллекторы, сложенные известняками различных структурных разностей, относятся к типу трещинно-поровых, низко- и среднеемких, среднепроницаемых.

Режим залежей упруго-водонапорный. Нефти каменноугольных отложений близки по составу и относятся к типу тяжелых, высокосернистых, парафинистых, высокосмолистых.


Версия для печати

← предыдущая    следующая →

Реализуем оборудование для бурения, добычи нефти, и обустройства скважин с 2001 года: запасные части к агрегатам ЦА-320, буровым насосам НЦ-320 (9Т), НБ-32, НБ-50, НБ-125 (9МГр), УНБ, НТП, клапанные пары металлокерамические, станки-качалки, редукторы, глубинные штанговые насосы (ГШН) ключи буровые АКБ-3М2 и АКБ-4, запасные части к ним, буровые трубы, насосные установки, смесительные установки и другое оборудование и запасные части.
Отгружаем продукцию в любую точку России и СНГ. Нефтяное оборудование подвергается тщательному контролю. Гарантийный срок эксплуатации оборудования 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию.

Поиск
Карта сайта
О наличие продукции на складе вы можете узнать, связавшись с нами:

Телефоны: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
E-mail: office@neftemash.ru

Главная страница  |  Продукция  |  О компании  |  Объявления  |  Контакты
Copyright © 1999 Торговый дом  «Нефтемаш»
Разработка и дизайн © 2003 Студия дизайна Art&Fact

Телефон: (3412) 51–50–60; 51–57–89
Факс: (3412) 66–61–79
Е-mail: office@neftemash.ru